日前,中国青年女导演赵婷凭借新作《无依之地》获得了威尼斯电影节最高奖金狮奖,此新闻一经发酵就引发了很多电影喜好者的狂欢。

在斩获金狮奖之后,赵婷的身世遭到了起底,本来她正是令宋丹丹赞不绝口的 中国好继女 。


  宋丹丹和前夫英达在1997年离婚,同年8月,宋丹丹和相识仅有28天的赵玉吉结婚,闪婚的同时,宋丹丹也成了赵婷的后妈。对于继母这个新身份,宋丹丹曾在上节目时就公开谈过,称自己一开端其实不被赵婷接收,甚至还被其直呼大名。


  赵婷高中起就独自在国外读书,从纽约大学电影学院毕业后就开端从事导演的工作。她本人的个性十分独立,虽然父亲是富有的房地产商人,却选择靠自己打拼事业。在拍摄《骑士》时,赵婷曾遭受资金链断裂,但她却没有向家里人求助,硬是靠自己的尽力将电影拍摄完成。


  赵婷成为电影导演后,宋丹丹也经常在社交平台为赵婷宣扬。虽然赵婷身在海外,但宋丹丹一直十分关怀赵婷,每次为女儿发文,字里行间流露出来的,都是对赵婷满满的自豪和喜悦之情。


在2017年,赵婷自编自导的《骑士》一经上映,便受到业界一片称颂,2018年更是获得第33届美国独立精力奖。2019年,漫威更是将新作《永恒族》交由她执导,也许到明年,这部影片又将成为竞争奥斯卡的大热点。